« “ピクニック”でバック | トップページ | クリスマスの山登り »

2006年12月25日 (月)

クリスマスイブの夕食

Photo_7

クリスマスイブの夕食にと、ピザを作りました。

マルゲリータと、アボカドとパンツェッタ(生ベーコン)の2種類です。

ピザ生地つくりはパンほど神経質にならなくていいので、わが家の夕食によく登場します。

でも、クリスマスのピザは少しだけ“らしさ”を考えました。

アボカドのグリーンと、パンツェッタのアカが雰囲気を出してくれて、きれいです。

マルゲリータもアカのトマトソースの上にのせた、グリーンのバジルの葉と、スノーホワイトのモッツェレラチーズがなんともかわいらしく出来上がりました。

焼きあがった見た目は、成功です!

さあ、肝心なのは美味しくできているかです。

・・・・・、

サックっとクリスピーで、最高のクリスマスイブの夕食です!

|

« “ピクニック”でバック | トップページ | クリスマスの山登り »