クリスマスイブの夕食
クリスマスイブの夕食にと、ピザを作りました。
マルゲリータと、アボカドとパンツェッタ(生ベーコン)の2種類です。
ピザ生地つくりはパンほど神経質にならなくていいので、わが家の夕食によく登場します。
でも、クリスマスのピザは少しだけ“らしさ”を考えました。
アボカドのグリーンと、パンツェッタのアカが雰囲気を出してくれて、きれいです。
マルゲリータもアカのトマトソースの上にのせた、グリーンのバジルの葉と、スノーホワイトのモッツェレラチーズがなんともかわいらしく出来上がりました。
焼きあがった見た目は、成功です!
さあ、肝心なのは美味しくできているかです。
・・・・・、
サックっとクリスピーで、最高のクリスマスイブの夕食です!
| 固定リンク