« ブルーベリー | トップページ | じゃがいも収穫 »

2007年6月27日 (水)

記念日に

Photo_57

わが家の記念日の記念品?として、通販生活で“鉄製エンボスフライパン”を購入しました。

今まではテフロン加工のフライパンを使っていたのですが、何度買い換えても2年でだめになるので、ここは基本に返って鉄のフライパンにしました。

体にも安全ですし、鉄分も取れていいですしね。

さあ、気合が入ります!

料理に!、いえいえ鉄のフライパンのお手入れにです。

鉄のフライパンを目の前にすると、錆びさせてはいけないという緊張感があります。

でも、このフライパンでいっぱいお料理をして、そして、そしていつの日か、黒光りをして貫禄のあるフライパンになるように、育てていきたいと思います。

|

« ブルーベリー | トップページ | じゃがいも収穫 »

コメント

こんにちは。
あら、コメント欄ができてますね!
鉄製のフライパンや中華なべ、私も好きです。
でも、中華なべの方は錆びさせてしまいました。
フライパンの形が何とも可愛らしいですね!!
中華なべの重さは??
中華なべって、重いですよね。チャーハンをあおったりする時、呪いたくなるほど。
錆びさせてしまった中華なべは薄くて軽くてか弱い(?)私にはちょうど良かったのですけどね。無印良品の中華なべだったのですが。
通販生活って、良い物が載ってるんですよね?!
使い心地をお聞かせいただきたいです。

投稿: みか | 2007年6月29日 (金) 06時47分

なんとなくの成り行きで、コメント欄を作ることになりました。
テン・オールドのHPだけでなく、こちらでも楽しくお話ができればと思っています。
そして、わが家で購入したフライパンについてですが、
今のところの感想としましては、満足しています。
エンボスが効いているのか、最初からくっつきにくく、楽しく料理をしています。
ただ、やはり重いです・・・。
でも筋トレ!と、笑いながら鍋を振っています。
一つ注文をつけるとしたら、鍋を持ちやすいように、中華鍋の持ち手をもう少し高くしてほしかったです。
ひょっとすると、鍋を振るような設計にはなっていないのかしら・・・。

投稿: ten old | 2007年6月29日 (金) 09時44分

そしてコメント欄の書き込みについてですが、
最近スパムメールが非常に多く、皆様に御迷惑をおかけしないよう、コメントの公開を管理させていただきます。
よって、コメントを入れていただいてもすぐにUPとはなりませんが、皆様からいただいたコメントをできるだけ早く公開できるよう、管理をしていきたいと思っております。
どうぞご理解の上、ご了承くださいませ。

投稿: ten old | 2007年6月29日 (金) 09時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ブルーベリー | トップページ | じゃがいも収穫 »